FRISCH, GUT UND GESUND

VERPFLEGUNG
Bei uns wird frisch gekocht. Wenn möglich bezieht unsere Küche ihre Produkte von regionalen Anbietern. Auf die Qualität der Produkte wird höchstes Augenmerk gelegt. Frische Produkte und Ausgewogenheit im Speiseplan sorgen für schmackhaftes und gesundes Essen.

Am Morgen: Frühstücksbuffet von 6:30 – 7:30 Uhr. Gebäck (Brot oder Semmeln), verschiedene Müslisorten, Wurst, Käse, Marmeladen, Brotaufstriche und Obst. Dazu Tee, Kaffee, Milch oder Kakao. Gebäck, das nicht verzehrt wird, darf belegt und als Jause mitgenommen werden.

Zu Mittag: Von 11:00-13:30 Uhr können unsere Jungendlichen aus 2 Menü-Vorschlägen (jeweils 2-gängiges Menü) wählen. Ein Jugend-Getränk steht immer bereit.

Am Abend: Auch am Abend wird warm gekocht. Zwischen 16:30-18:00 Uhr ist unsere Küche geöffnet. Ein Getränk ist wie zu Mittag beim Essen immer dabei.

Auch für den großen Hunger ist vorgesorgt und es gibt immer ausreichend Nachschlag.

Gemeinschaftsküche
Für kleine und große Nimmersatt oder die Mahlzeit zwischendurch gibt es eine Teeküche im Jugendraum.

Auch der Umgang mit Lebensmittel will gelernt sein. So versuchen wir unseren Internatsteilnehmern den verantwortungs- und respektvollen Umgang mit Lebensmittel näher zu bringen.