Verpflegung im Kolpinghaus
Verpflegung im Internat und Jugendwohnheim
Die drei wichtigsten Worte im Leben? ESSEN IST FERTIG! Dreimal täglich sorgt das Küchenteam im Kolpinghaus dafür, dass frisches und gesundes Essen auf den Tisch kommt. Das Frühstücksbuffet, das 2-gängige Mittagsmenü und das 2-gängige Abendmenü garantieren, dass du gut gestärkt durch den Tag kommst.
Für SchülerInnen und Lehrlinge ist die Vollpension (Halbpension nur in Ausnahmefällen) verpflichtender Bestandteil des Heimvertrages.
Das Essen – Gesund, frisch, gut!
"Mich freut es, wenn’s allen schmeckt!" meint unsere Küchenchefin. Diese sorgt gemeinsam mit ihrem Team für frische Produkte, schmackhaftes, gesundes Essen und Ausgewogenheit im Speiseplan. Wir sind Mitglied von "Gesunde Küche Oberösterreich" und dabei wird unser Küchenteam regelmäßig von einer ErnährungsberaterInnen unterstützt.
Frühstücksbuffet
6.15-7.15 Uhr
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Nutze das Angebot und fülle deine Energiespeicher für einen neuen Tag. Am Frühstücksbuffet steht täglich frisch bereit:
- Gebäck (Brot oder Semmeln)
- Verschiedene Müslisorten
- Wurst und Käse
- Marmeladen und Brotaufstriche
- Obst
- Tee, Kaffee, Milch und Kakao
Gebäck, das nicht verzehrt wird, darf belegt und als Jause mitgenommen werden.
Mittag
11.30-13.15 Uhr
Zu Mittag hast du die Auswahl aus zwei verschiedenen Menüs mit Getränk (Wasser oder Saft).
Abend
16.00-18.00 Uhr
Zum Abendessen gibt es ebenfalls zwei 2-gängige Menüs zur Auswahl inklusive Getränk (Wasser oder Saft).
Beim Mittag- und Abendessen kannst du zwischen traditionellem oder fleischlosem Gericht wählen.